Мы уже привыкли: Заместитель Кернеса рассказал, что силовики искали в горсовете

Обыски, которые прошли в здании Харьковской мэрии 14 декабря, касаются деятельности «определенных коммерческих структур»

Об этом в эфире «Общественного радио» заявил первый вице-мэр Харькова Игорь Терехов.

«В здании мэрии обысков как таковых не было, были обыски, которые проводились по решению суда харьковской областной прокуратурой при поддержке Национальной полиции в управлении коммунального имущества. Это не касается как таковой деятельности управления, а речь идет об определенных коммерческих структурах, поэтому те изъятия, которые были проведены, проводились долго. Существовал перечень определенных документов, я об этом знаю. Рабочий процесс, ничего страшного. Мы уже привыкли к обыскам, к проведению оперативных мероприятий, поэтому в жизни не впервые, что приходится это переживать», — сказал Терехов.

При этом он не связывает обыски с принадлежностью к определенным политическим силам.

«Я не считаю, что мы должны быть политически ангажированы, есть определенные, как я понимаю, вопросы, которые расследует прокуратура. Они получили судебные санкции на проведение выемки и обысков, поэтому они проводили свою деятельность, им никто не мешал. Все прошло тихо, спокойно, толерантно», — сказал он.

«Это связано с коммерческой деятельностью определенных частных предприятий, с которым фонд коммунального имущества ведет определенную деятельность», — отметил Терехов.

14 декабря следователями прокуратуры Харьковской области проводились санкционированные обыски в помещении Харьковского горсовета.

Обыски проходили в рамках проведения расследования по ст. З64 (Превышение служебных полномочий) УКУ.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X