Мэрия нашла нарушения в ходе реконструкции Сосновой горки

Активистов ответ горсовета не удовлетворил, они планируют обращаться в прокуратуру

Харьковская инспекция Государственного архитектурно-строительного контроля нашла нарушения в работах по реконструкции сквера Сосновая горка. Об этом сообщает «Зеленый фронт» на своей странице в Facebook.

Общественники опубликовали отчет ГАСКа по результатам проведенной внеплановой проверки. Согласно проектной документации, в сквере планируют снести сухиедеревья, высадить газоны, отремонтировать тротуары, установить урны и фонари, а также организовать систему водоотведения и построить детскую площадку.

При этом ревизоры установили, что на объекте отсутствует информационный стенд. За эту оплошность сотрудника Департамента коммунального хозяйства привлекли к административной ответственности.

Однако активистов «Зеленого фронта» ответ ГАСКа не удовлетворил: мол, чиновники отделались отпиской, в то время как строители своими действиями уже нанесли зеленым насаждениям в сквере значительный ущерб.

«В наших ближайших планах — принудить экоинспекцию к выполнению своих обязанностей и насчитать ущерб, нанесенный скверу. После чего будем готовить заявление в прокуратуру относительно лиц осуществляющих технический надзор за производством строительных работ», — сообщили общественники.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X