Налоговая анонсировала новую льготу для определенных категорий граждан

С началом кампании по декларировании доходов ГФС Украины обнародовала Справочник налоговых льгот, которые являются потерями доходов бюджета, и Справочник других налоговых льгот.

Теперь депутаты а также  граждане, работающие неполный рабочий день, и родители с двумя и более детьми имеют право на налоговую социальную льготу, что составляет 50% прожиточного минимума. С такой заявлением выступила представительница налогового управления ГФС Украины Татьяна Федченко.

«Социальная льгота — это возможность плательщика уменьшить начисленную сумму месячной зарплаты на размер такой льготы. То есть зарплата уменьшается на сумму льготы и только после этого облагается налогом на доходы физических лиц», — пояснила Федченко.

В 2019 году льгота, уменьшает налоговые обязательства, составит 960 грн. Для ее получения необходимо подать заявление в бухгалтерию предприятия.

Право на льготу имеет каждый работающий человек, который получает заработную плату и является плательщиком налога на доходы физических лиц, если соответствует определенным условиям:

  • если размер зарплаты работника не превышает 2690 грн;
  • если работник не получает другие бюджетные выплаты — студенческую стипендию, ученическое обеспечения и тому подобное.

По словам Федченко, студентам, аспирантам, ординаторам, адъюнктам, чернобыльцам I и II категорий, инвалидам I и II групп, ветеранам войны и участникам боевых действий налоговая льгота будет предоставляться в увеличенном размере.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X