НАПАДЕНИЕ НА ПАТРУЛЬНЫХ В ХАРЬКОВЕ

В ночь на понедельник 202 экипаж дежурил в районе Белгородского шоссе. Полиция работала по усиленному варианту несения службы из-за сбежавших из изолятора заключенных. В составе патруля парень и девушка — оба лейтенанты. В какой-то момент патрульные обратили внимание на несущийся по трассе c нарушениями правил дорожного движения Hyundai Accent. Копы остановили автомобиль, чтобы убедиться в том, что водитель хотя бы трезв. Тот подышать в алкотестер отказался, но не стал препятствовать патрульным в составлении админматериала. А вот его пассажиры стали вести себя агрессивно — рассказывает инспектор патрульной полиции, Карина Курбанова. Сначала они вступили в полемику с инспекторами, а затем принялись провоцировать их на драку.

Карина Курбанова, инспектор УПП г.Харькова

За кермом авто виявився 36-річний чоловік. Патрульні виявили у громадянина ознаки алкогольного сп’яніння. Також в салоні автомобіля знаходилися двоє пасажирів які досить збуджено й неадекватно відреагували на дії працівників поліції та почали стверджувати, що їх незаконно зупинили та проявляти агресію в бік патрульних поліцейських. В подальшому ця перепалка переросла у бійку.

На подмогу выехал еще один экипаж, вместе со старшим роты. С места конфликта двух копов — напарников госпитализировали в больницу.

Карина Курбанова, инспектор УПП г.Харькова

Патрульним поліцейським були задіяні тілесні пошкодження. І двох інспекторів з патрульної поліції потім після інциденту забрали до лікарні на огляд і шпиталізували. Наразі один з цих патрульних поліцейських знаходиться на лікуванні на лікарняному.

Буянов утихомирили и доставили в Киевский отдел полиции. Как сообщили Новостям АТН в отделе коммуникаций облуправления Нацполиции по факту заявления написанного одним из пострадавших патрульных уже открыто производство по 342 ой статье » Сопротивление представителю власти при исполнении им служебных обязанностей». Данная статья предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X