Нарушение прав и некачественные экспертизы: Стало известно, на что Дронов жалуется в апелляции

Осужденный за кровавую ДТП в центре Харькова, в результате которого погибли шесть человек, Геннадий Дронов считает, что во время следствия и судебного разбирательства его права на защиту были нарушены по меньшей мере 12 раз.

Об этом сообщила журналистка Татьяна Доцяк на своей странице в Facebook, передает Depo.Харьков.

По ее данным, в апелляционной жалобе на приговор суда Дронов указывает, что во время следствия и судебного разбирательства его права на защиту были нарушены как минимум 12 раз, жалуется на бездействие следователя и прокуроров.

«Экспертизы содержали немало ошибок и не давали ответы на важные вопросы. На основе этих экспертиз был составлен обвинительный акт и дело передали в суд. Замечания и ходатайства адвоката Дронова игнорировались, а в назначении комплексной экспертизы ему отказали», — отметила Доцяк.

По мнению Дронова, эксперты путались в вопросе, из скольких улиц состоит перекресток, на который он выехал — из двух или четырех, каковы границы этого перекрестка. Дронов также недоволен, что не было учтено отсутствие разметки на асфальте.

Кроме того, Дронову не нравится, что экспертиза не установила, кто первым начал нарушать правила

дорожного движения. Дронов также не понимает степень своей вины.

«Дронов не доволен, что харьковские эксперты не установили скорость «Лексуса», ссылаясь на то, что авто Зайцевой «размытое» и указали, что скорость «Лексуса» была более 80 км в час. Ведь именно точная скорость необходима для установления расстояния «Лексуса» Зайцевой от стоп-линии ее светофора и понимания, могла ли она вовремя остановиться на стоп-линии. Дронов думает, что действия харьковских экспертов могут свидетельствовать об их предвзятости, ведь днепровские эксперты, в отличие от харьковских, смогли установить среднюю скорость «Лексуса» — 106 км в час — и указали, что Зайцева могла избежать столкновения», — цитирует журналистка.

Дронов также не согласен с выводом харьковских экспертов, которые указали, что Зайцева не имела возможности избежать ДТП. Он также недоволен тем, что харьковские эксперты не дали четкого ответа на вопрос, находилась ли Зайцева под действием наркотиков.

По мнению Дронова, прокуроры не добавили отягчающие обстоятельства Зайцевой, а вписали смягчении из-за возмещения убытков пострадавшим. «Хотя на момент составления обвинительного акта было примирение только с двумя потерпевшими и подругой Зайцевой, а в материалах дела в наличии вообще была только одна расписка от потерпевшего лица», — добавила Доцяк.

Также Дронов считает, что эксперты неверно указали, на какой сигнал светофора он выехал на перекресток, а также требует повторных исследований и полной оценки доказательств. Также он просит признать его невиновным в связи с отсутствием состава преступления.

Справка Depo.Харьков. Алене Зайцевой и Геннадия Дронову назначено наказание в виде 10 лет тюрьмы с лишением права управлять транспортными средствами на три года. Дронов и Зайцева обжаловали приговор.

Ужасная авария в Харькове произошла вечером 18 октября 2017 года на пешеходном переходе у выхода со станции метро «Площадь Конституции».

От Центрального рынка ехал автомобиль Volkswagen. В это время по улице Сумской ехал автомобиль Lexus (за рулем была Алена Зайцева). На перекрестке возле «Пузатой хаты» автомобили врезались. Lexus отбросило на толпу пешеходов, которые переходили дорогу на зеленый свет. В результате ДТП погибли шесть человек, еще шестеро были травмированы.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X