Нацкорпус» устраивает хаос на «Барабашово» в Харькове ради повышения рейтинга перед выборами, — заявление администрации ТЦ

Политическая партия «Национальный корпус», ее активисты и бойцы ведут деструктивную деятельность на территории ТЦ «Барабашово» в Харькове для повышения своего рейтинга, в частности, на Западной Украине, и прохождения в парламент с националистическими партиями «Правый сектор» и ВО «Свобода».

Об этом говорится в заявлении администрации ТЦ «Барабашово».

В администрации отмечают, что «Национальный корпус» проявил интерес к ТЦ «Барабашово» перед президентскими выборами. «Они пришли на поддержку немногочисленных инициативных групп, которые не имеют широкой поддержки, пытаются расколоть людей, не осуществляющих торговую деятельность, не продлевают договора, а занимаются исключительно политическим противостоянием, — подчеркивают в администрации ТЦ. — Предприниматели не поддержали подобные авантюры, после этого ситуация перешла в тихий силовой захват части территории ТЦ, о чем неоднократно заявлялось правоохранительным органам, СМИ, вплоть до обращения к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой остановить рейдерство со стороны «Национального корпуса».

Администрация ТЦ «Барабашово» заявила, что она не занимается политикой, не участвует в выборах и сделает все возможное, чтобы не допустить политизации процессов. «Нам известно о планах «Национального корпуса» вместе с «Правым сектором» и «Свободой» устроить здесь хаос, вплоть до введения военной администрации в Харьковской области, чтобы окончательно развязать руки их «Национальным дружинам», мы не поддаемся на провокации и не допустим подобных сценариев на территории ТЦ», — подчеркнуто в заявлении.

Также в администрации ТЦ называют такими, что не соответствуют действительности заявления «Нацкорпуса» о том, что его представители «никого не били и не стреляли в сторону журналиста Вадима Макарюка».

«Свидетели, фото и видео с места столкновений говорят об обратном. Бойцы политической партии «Национальный корпус» принимали участие в захвате торгового объекта (и это не первый случай за последнее время), именно их радикально настроенные активисты устроили столкновения с ветеранами АТО, именно их бойцы принесли оружие и открыли огонь. Все материалы, которые есть в администрации, будут переданы в правоохранительные органы, чтобы виновные были определены следствием и понесли наказание», — сказано в заявлении.

В администрации напомнили, что 7 июня группа бойцов «Национального корпуса» захватила магазин, который арендовал предприниматель, ветеран АТО. Представители «Нацкорпуса» не реагировали на документы арендатора и блокировали вход. Позже, после прибытия очередной группы в спортивных костюмах от «Нацкорпуса», представители радикалов начали провоцировать силовой конфликт с ветеранами АТО с применением арматуры, тупых и колющих предметов, а также открыли стрельбу в сторону журналиста Вадима Макарюка (он находится в реанимации).

Как сообщал Depo.Харьков, 7 июня группа неизвестных в количестве 50 человек зашли на территорию рынка для выяснения спора имущественного характера с предпринимателями. Впоследствии переговоры перешли в конфликтную ситуацию.

Во время конфликта на торговом центре «Барабашово» избили журналиста-оператора службы новостей «Вісті» Вадима Макарюка. Группа неизвестных набросились на оператора: залили глаза газом, разбили лицо, разбили камеру и вытащили оттуда карту памяти с отснятым материалом.

После того, как оператора привезли в больницу он сказал, что несколько нападавших бежали за ним, а потом били ногами. Также на видео, которое появилось в соцсети, видно, как неизвестный стреляет в сторону оператора.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X