Начальника отдела поселкового совета подозревают в убытках на ₴ 180 тыс. За злоупотребление служебным положением и подделки документов

По процессуального руководства Первомайской местной прокуратуры сообщено о подозрении начальнику одного из отделов поселкового совета Зачепиловского района Харьковской области по фактам злоупотребления служебным положением (ч. 1 ст. 364 УК Украины) и внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений (ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Как рассказал руководитель местной прокуратуры Сергей Сотник, досудебным расследованием установлено, что в июне 2019 между одним из отделов поселкового совета Зачепиловского района Харьковской области и обществом с ограниченной ответственностью заключен договор подряда, на основании которого, в дальнейшем проведены работы по капитальному ремонту крыши в одной из школ района.
Начальник этого же отдела, зная, что объем фактически выполненных работ не соответствует условиям заключенного договора, злоупотребляя своим служебным положением, внес заведомо ложные сведения в акты приемки выполненных строительных работ по их стоимости и объема, чем причинил ущерб государственным интересам на общую сумму более 180 тыс. грн.

Досудебное расследование осуществляют следователи СО Зачепиловского ОП Красноградского ОП ГУНП в Харьковской области.

Максимальная санкция указанных статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Примечание соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X