На «Барабашово» произошли столкновения между активистами и коммунальщиками

Утром 21 февраля харьковские коммунальщики попытались снести рекламную конструкцию, установленную на въезде в ТЦ «Барабашово».

На ее защиту стали активисты «Stop дорога». Они заблокировали технику коммунальщиков, пишет NewsRoom.

«После этого произошла потасовка, в которую присутствующие на месте полицейские предпочли не вмешиваться. Когда страсти немного улеглись, автокраны отвели в сторону от входной группы, чтобы освободить проезд трамваям», — сказано в сообщении.

Напомним, на сессии 16 октября, которой предшествовал пикет предпринимателей,  Харьковская мэрия утвердила строительство новой дороги, которая соединит центр города и Салтовку. Трасса будет проходить от ул. Академика Павлова до ул. Моисеевской. Протяженность новой магистрали — 2,5 км.

На сессии горсовета в декабре мэр Харькова Геннадий Кернес в очередной раз заявил, что строительство дороги вполне законно. По его словам, трасса нужна городу, чтобы оптимизировать транспортную развязку.

В январе председатель ХОГА провел встречу с Харьковским городским головой, на которой выслушал его аргументы относительно необходимости новой дороги через ТЦ Барабашово. Глава области также добавил, что намерен встретиться и с противниками строительства трассы – сразу после того, как ознакомится со всеми полученными документами.

Напомним также, что вечером 13 февраля предприниматели с Барабашово объявили о бессрочной акции протеста. Они возвели баррикады и установили противотанковые ежи.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X