На детский комплекс в парке Горького город потратит еще 700 тысяч гривен

Подрядчик должен до конца года сделать площадку инклюзивной. 

Центральный парк культуры и отдыха имени М. Горького заключил договор с ООО «Тетрополис» на реконструкцию детского игрового комплекса «Кремлевская стена».

Сумма договора — 702 тысячи гривен. Из них почти 455 тысяч потратят на материальные ресурсы, 28,8 тысячи — на работу строительных машин, 61,8 тысячи — на зарплату рабочим. 117 тысяч гривен пойдет на оплату НДС. Что именно изменится на площадке, в документах к договору не указывается.

На сессии в декабре 2019 года депутаты горсовета выделили на реконструкцию «Кремлевской стены» 15 миллионов гривен. Тогда между депутатом Тарасом Ситенко и мэром Харькова Геннадием Кернесом возникла перепалка.

«Как по мне, сегодня под Кремлевской стеной можно похоронить или ее можно штурмовать. И то и другое не подходит в Парке культуры…», — попробовал задать вопрос Ситенко.

Его перебил мэр со словами: «Давайте то, что касается детей, не будем говорить «хоронить кого-то», «штурмовать кого-то». Вы возьмите, пожалуйста, штурмуйте вот эту стену, видите — фотографии есть, и вашей головой туда».

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X