На Кернеса написали заявление в СБУ

В Харькове активисты обратились в Службу безопасности Украины из-за того, что мэр города Геннадий Кернес агитирует за возвращение декоммунизованному проспекту старого названия.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщает харьковский активист Иван Ветров, передает Depo.Харьков.

Мужчина отметил, что по факту агитации мэром Геннадием Кернесом из-за возвращение декоммунизированному проспекта старого названия заявление в СБУ написал экс-депутат Харьковского городского совета Дмитрий Маринин.

«Вчера Дмитрий Алексеевич (бывший депутат Харьковского городского совета Дмитрий Маринин – ред.) обратился к Начальнику СБУ Генералу Носач А.В. (начальник Управления СБУ в Харьковской области Андрей Носач – ред.), и очень оперативно внесены в ЕРДР уголовное производство по ч. 2 ст. 436-1 УК Украины (пропаганда коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов). Если что, там от пяти до десяти лет тюрьмы с конфискацией», — написал активист.

Как сообщал Depo.Харьков, 8 мая мэр Харькова Геннадий Кернес пообещал снести палатку Євромайдану и переименовать проспект в честь Жукова.

Справка Depo.Харьков. Палатку «Все для победы» активисты Євромайдану установили на площади Свободы напротив здания ОГА в Харькове в 2014 году. Шатер установлен на месте, где впервые собрался харьковский Евромайдан, в нем проводился сбор гуманитарной помощи для фронта в самые горячие фазы войны на Донбассе.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X