На погашение долгов сотрудникам «Харьковских теплосетей» город даст 200 миллионов гривен

Дополнительные средства из бюджета направили на зарплату сотрудникам «Харьковских теплосетей», здравоохранение, образование и закупку автобусов.

21 апреля на четвертой сессии Харьковского городского созыва утвердили изменения в бюджет Харьковской территориальной громады, которые, в том числе предполагают выделение 200 миллионов гривен на зарплату сотрудникам коммунального предприятия «Харьковские тепловые сети».

Изменения внесли в решение 38 сессии Харьковского горсовета седьмого созыва от 2 декабря 2020 года «О бюджете Харьковской городской территориальной громады на 2021 год». Поддержали внесение изменений 60 депутатов, трое были против, восемь — воздержались.

Во время выступления заместитель харьковского городского головы — директор департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева оговорилась и озвучила сумму на зарплаты сотрудникам «Харьковских теплосетей» в размере 200 тысяч гривен.

«Планируется увеличить расходы на выплату заработной платы работникам «Харьковских тепловых сетей» на 200 тысяч гривен,» — сказала Таукешева.

Однако позже секретарь горсовета Игорь Терехов уточнил: речь идет о выделении 200 миллионов гривен.

Кроме того, за счет перераспределения ранее утвержденных средств увеличили расходы на несколько направлений: образование (дополнительно плюс 8,6 миллиона гривен), здравоохранение (13,8 миллиона гривен). В том числе, на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких для 17-й больницы заложили 5 миллионов гривен, подключение электроустановок для распределения электросетей в больнице №25 — 3,8 миллиона гривен.

На ремонт спортивных площадок и проведение спортивных соревнований направили 2,9 миллиона гривен.

Для поддержки предпринимателей — 1 миллионов гривен (на частичную компенсацию процентных ставок по кредитам, которые предоставляются на реализацию бизнес-проектов малого и среднего бизнеса).

На закупку 150 автобусов коммунальным предприятием «Салтовское трамвайное депо» на условиях лизинга предусмотрели сумму 97 миллионов гривен.

«С учетом озвученных изменений бюджет Харькова по доходам составит 16 миллиардов гривен, в том числе собственные доходы — 82,7%, трансферты — 17,3%», — сказала Таукешева.

Как писал KHARKIV Today, «Харьковские теплосети» самостоятельно не выплачивают зарплаты своим рабочим. Все зарплаты с июля 2019 года были на плечах городского бюджета. В декабре сотрудники «ХТС» заявили, что им выплачивают зарплату раз в три месяца. Многие уволились еще летом. В июне 2020 года «Харьковские теплосети» приняли новые тарифы на горячую воду и тепло, где учли среднюю зарплату сотрудников в размере 17 400 гривен.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X