На ремонте детсада под Харьковом бесследно исчезают миллионы — ХАЦ

Компания-подрядчик обязывалась капитально отремонтировать детский сад в Дергачах, открытие которого ждут около 700 детей. Деньги были выделены, однако учреждение до сих пор без ремонта.

Подробности рассказали в «Харьковском антикоррупционном центре».

Осенью 2016 года Дергачевский горсовет объявил тендер на ремонт заброшенного детсада. Победителем торгов стало ООО «БК Укртехносфера», основанное Виктором и Юрием Мица.
Подрядчик пообещал провести утепление фасада и завершить капитальный ремонт до конца 2016 года.

Позже срок действия договора продлили, однако фирма приостановила ремонт и потребовала  изменить сметы и увеличить финансирование.

Пять месяцев ремонт детсада был заморожен, однако за это время у «Укртехносферы» появилась благодарность от мэра Дергачей Александра Лисицкого, отмечают в ХАЦ.
Антикоррупционеры считают, что подпись чиновника кто-то подделал.

Всего подрядчик получил 6,3 миллиона гривен, однако требовал через суд увеличить сумму до 9,9 миллионов. Первая инстанция удовлетворила требования истца. Дергачевский горсовет оспорил данное постановление, однако все же выделил деньги.

После начались судебные тяжбы по отмене действия договора об увеличении финансирования. В разбирательство вмешалась прокуратура и подала кассацию.

Но неизвестные  отправили в Верховный суд документ об отзыве иска. Все это время обновленный детский сад в Дергачах ждут родители 700 детей.

Антикоррупционеры отмечают, что в здании все так же нет отопления и канализации, хотя деньги на них выделялись. А Дергачевский горсовет объявил новый тендер на реконструкцию. Стоимость работ оценили уже в 18 миллионов, но торги были отменены.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X