На ремонт дороги Харьков — Змиев – Гороховатка направлено 51 млн грн, — Светличная

В 2018 году на дороге Харьков — Змиев — Гороховатка проведут текущий ремонт

Как сообщили в пресс-службе Харьковской обладминистрации, об этом председатель ОГА Юлия Светличная заявила депутатам во время пленарного заседания сессии облсовета 1 марта.

Она подчеркнула, что позиция руководства области относительно ремонта дорог является принципиальной – работы будут проводиться максимально активно.

«В 2017 году из всех источников финансирования на ремонт дорог области было направлено около 1,5 млрд грн. Это дало возможность сосредоточиться на наиболее трудных участках. Работы продлятся в 2018 году. Так, на текущий ремонт дороги Харьков — Змиев — Гороховатка уже заложено 51 млн грн (на 20 млн больше, чем в 2017 году). Мы будем вносить предложение в Министерство финансов Украины и «Укравтодор» о включении этой дороги в перечень объектов капитального ремонта на 2019 год», — отметила руководитель ОГА.

Светличная также сообщила, что в этом году будет проводиться ремонт дороги Харьков — Ахтырка и участка дороги на Купянск.

«Вопросов много, будем их решать. Дорога Харьков — Змиев — Гороховатка, например, не ремонтировалась капитально в течение последних 30 лет, как и большинство дорог области», — сказала она.

По информации начальника Службы автомобильных дорог в Харьковской области Евгения Зражевца, на дороге Харьков — Змиев — Гороховатка в первую очередь отремонтируют участки в районе Безлюдовки, Васищево, Темновки.

«К снегопаду мы делали ямочный ремонт дороги литым асфальтобетоном. Он может выдерживать минусовые температуры», — заверил Зражевець.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X