На ремонт дорог и тротуаров в Харькове переплатили более полумиллиона гривен

Как сообщает KHARKIVTODAT, по данным досудебного расследования, в 2018-2019 годах по заказу городского совета фирма провела капитальный ремонт внутриквартальных дорог и тротуаров в Немышлянском районе Харькова. При этом объемы и стоимость фактически выполненных работ не соответствуют заказу.

По данным прокуратуры, акт приема подписали без проверки объема и качества выполненных работ. 

Обвинительный акт по факту служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия направили в суд в отношении инженера по техническому надзору. Об этом сообщили в Харьковской областной прокуратуре.

По данным досудебного расследования, в 2018-2019 годах по заказу городского совета фирма провела капитальный ремонт внутриквартальных дорог и тротуаров в Немышлянском районе Харькова. При этом объемы и стоимость фактически выполненных работ не соответствуют заказу.

«Установлено, что инженер технического надзора не проверил объемы и качество выполненных работ по ремонту и подписал акт приема. В результате на счет фирмы-подрядчика излишне перечислено более полумиллиона гривен бюджетных средств», — рассказали в прокуратуре.

Инженера по техническому надзору будут судить по ч. 2 ст. 367 Уголовного Кодекса Украины (по факту служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия) во Фрунзенском районном суде Харькова. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов или без такового.

В ноябре прокуратура направила во Фрунзенский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении директора фирмы по ч. 4 ст. 191, ч. 2 ст. 366 Уголовного Кодекса Украины (по факту присвоения бюджетных средств и служебного подлога).

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X