На сессии рассмотрят вопрос передачи стадиона «Металлист» в собственность Харькова

На сессии Харьковского горсовета 21 апреля планируют рассмотреть вопрос передачи стадиона «Металлист» из государственной собственности в коммунальную собственность Харькова.

Фрагмент одного из проектов решения 20 апреля опубликовал депутат горсовета Игорь Черняк.

Необходимость передачи в собственность города стадиона обосновывается «целью возрождения футбольного клуба» Металлист «, сохранения целостности и надлежащего состояния сооружений стадиона» Металлист «, создание условий для популяризации здорового образа жизни среди жителей города».

«Обратиться к облгосадминистрации с инициативой-предложением бесплатной передачи из государственной собственности в коммунальную собственность территориальной громады города Харькова движимого и недвижимого имущества, земельного участка, товарных знаков, которые входят в состав имущественных комплексов конфискованных в ПАО» Футбольный клуб «Металлист» […] ООО «Металлист Холдинг» […] и ООО «Металлист-Арена», — говорится в документе.

По словам Черняка, среди проектов есть еще один относительно стадиона «Металлист», «той части, которая находится в собственности области и ведении областного совета». Ее тоже предлагается передать в собственность Харькова, «но уже без оговорки о невозможности дальнейшего отчуждения», отмечает Черняк.

В марте 2021 в Харьковском облсовете инициировали аудит собственности «Металлиста» и его передачу Харькову.

Очередная сессия Харьковского горсовета запланирована на 21 апреля.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X