НА СТРОИТЕЛЬСТВО УЛИЦЫ В ЦЕНТЕ ХАРЬКОВА ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПОТРАТЯТ БОЛЬШЕ 20 МИЛЛИОНОВ

Департамент строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета объявил тендер на 22 миллиона гривен.

Об этом сегодня сообщили в Харьковском антикоррупционном центре со ссылкой на портал электронных закупок ProZorro. Эти средства городские власти хотят потратить на новое строительство улицы вдоль дороги, соединяющей улицы Рымарскую и Клочковскую. Подрядчик должен будет обустроить тротуары с покрытием, наладить кабельную сеть, облицевать подпорные стены, установить внешнее освещение и озеленить прилегающую территорию.

Кроме этого, 3 ноября Департамент строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета объявил дополнительный тендер на 18,5 миллиона гривен на строительство паркинга в саду Шевченко по улице Рымарской, 23-Б. По данным ХАЦ, после подписания этого договора общая стоимость объекта возросла почти до 133 миллионов гривен. Активисты подсчитали, что себестоимость одного машиноместа составит 665 тысяч гривен. Для сравнения в ХАЦ привели данные о стоимости машиноместа в паркинге на территории аэропорта Борисполь, которая составляет 539 тысяч гривен.

Еще одну автостоянку за 5,89 миллиона гривен на 53 парковочных места хотят построить непосредственно около многоэтажного паркинга в саду Шевченко. Договор на ее строительство также заключили 3 ноября. Стоимость одного машиноместа на автостоянке рядом с паркингом составит 111,1 тысячи гривен.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X