На строительство Харьковского онкоцентра в 2021 году дают более 190 млн грн, а хотели 1 млрд

 планах строительства онкоцентра рассказал Министр развития общин и территорий Алексей Чернышев во время Всеукраинского форума “Украина 30. Инфраструктура”.

Чернышова цитирует пресс-служба Харьковской ОГА. Отмечается, что строительство комплекса коммунального некоммерческого предприятия “Областной центр онкологии” в Харькове реализуют с помощью государственного и местного бюджетов. Со слов Чернышова, на реализацию проекта в 2021 году предусмотрели 190,6 млн грн. Напомним, 100 млн из госбюджета Харьковская область получила еще в 2020 году, но эту сумму, пришедшую под конец года, не успели использовать и перенесли на 2021-й.

Отметим, что планы по финансированию главной медицинской стройки области были гораздо более масштабными. Так, в областной Программе социального и экономического развития, принятой в декабре 2020 года, прописали сумму в 1 млрд грн. Предыдущий губернатор озвучивал, что в 2021-м Харьковская ОГА рассчитывает получить 500 млн грн из госбюджета на строительство онкоцентра. А во время визита в Харьков в сентябре 2020 года президент Владимир Зеленский заявил, что Харьковский онкоцентр должны построить до 2023 года (на реализацию проекта в целом необходимо 2,2 млрд грн – более чем в 10 раз больше, чем запланировали на 2021-й).

Ранее сообщалось, что стоимость строительства нового онкоцентра в Харькове резко выросла почти на 100 млн грн.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X