На харьковском заводе восстановили для армии «Булаты» после боевых действий

На ГП «Завод им. Малышева» восстановили еще два танка БМ «Булат», которые использовали в зоне боевых действий на Донбассе

Как сообщили   в пресс-службе завода, в ближайшие дни отремонтированные «Булаты» будут отправлены в Вооруженные Силы Украины.

«В общем усилиями малишевцев уже отремонтирована 51 боевая машина. Сейчас у нас на заводе находятся еще 13 боевых машин, которые прибыли из зоны боевых действий. Один танк имеет серьезные повреждения и не подлежит восстановлению, поэтому в ближайшее время мы отправим его на базу хранения. Остальные 12 машин – на данный момент находятся на ремонте, две из них уже успешно восстановлены, и в ближайшие дни мы готовим их к отправке, — рассказал главный инженер ГП «Завод имени Малышева» Александр Шейко. — Танки имели осколочный характер повреждений. На данный момент машины прошли весь цикл ремонтных работ по техническому состоянию, проведены все испытания, машины окрашены и подготовлены к отправке».

По словам главного инженера, в ближайшие дни будут оформлены все необходимые документы, и после этого танки передадут танковой бригаде, откуда они и прибыли.

По словам Шейко, в ближайшее время закончат ремонт еще одной боевой машины Т-84, которая также будет отправлена в войска.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X