На Харьковщине больше всего подорожали овощи и «молочка»

В ноябре в Харьковской области выросли цены на продукты питания и безалкогольные напитки

Как сообщили  в пресс-службе ГУ статистики в Харьковской области, из продовольственной группы больше всего подорожали огурцы, перец сладкий, свекла, виноград и помидоры.

Также, по данным облуправления, повысились цены на яйца и сало, масло и молокопродукты, соль, хлеб, крупы манные, крупы ячневые, пшено. В то же время снизились цены на картофель, чеснок, лук, морковь, капусту, грибы, цитрусовые, киви, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, крупы гречневые, маргарин, свинину, курятину, чай, шоколад, сахар.

Рост цен на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива произошел за счет повышения тарифов на отопление и канализацию (в районах области). Цены на предметы домашнего обихода, бытовую технику и текущее содержание жилья увеличились за счет подорожания товаров для поддержания чистоты, электроинструментов, изделий из стекла и хрусталя, столовой посуды, домашнего текстиля.

В сфере охраны здоровья наблюдалось подорожание вследствие роста цен на стоматологические услуги, амбулаторные услуги, фармацевтическую продукцию, медицинские товары и оборудование.

Рост цен на транспорт произошел в основном за счет подорожания топлива и масел (при этом сжиженный газ для автомобилей подешевел), проезда в автодорожном транспорте — в пригородном автобусе и такси.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X