На Харьковщине бросили за решетку ревнивца, который едва не лишил жизни жену и тещу

Жителя Змиевского района, который едва не зарубил топором жену и тещу из-за ревности, приговорили к 10 годам за решеткой.

Сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По данным ведомства, Змиевский районный суд области признал виновным 64-летнего жителя района в законченном покушении на двойное убийство (ч. 2 ст. 15 п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

Как рассказала заместитель руководителя местной прокуратуры Оксана Черкашина, суд назначил злоумышленнику наказание в виде 10 лет лишения свободы.

«Событие произошло в конце сентября 2018 года. Мужчина в очередной раз приревновав свою 53-летнюю гражданскую жену, затеял с ней ссору во дворе домовладения. Рядом была теща. Она пыталась примирить супругов, однако нетрезвый мужчина и не думал останавливаться, он схватил топор и ударил жену в лопатку и по голове. Женщина потеряла сознание. Потом зять ударил топором в грудь 74-летнюю тещу, которая пыталась защитить дочь. Достал нож и ударил старушку в живот. Тем временем очнулась жена. Она выхватила у мужчины топор и побежала звать на помощь», — сообщила Черкашина.

Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи женщин удалось спасти. Сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает.

По требованию прокуратуры осужденный находится под стражей.

Приговор суда не вступил в силу, поскольку продолжается время на апелляционное обжалование.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X