На Харьковщине будут судить директора фирмы, который помог украсть у государственного «Укрбургаза» 7,4 млн грн

В Харьковской области завершили расследование факта хищения более 7 млн грн у «Укрбургаза».

Как сообщили  в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, в суд направлен обвинительный акт в отношении директора харьковского ООО по факту завладения чужим имуществом (чч. 3, 4, 5 ст. 191 ч. 1 ст. 366 УК Украины).

По словам прокурора области Александра Фильчакова, директор ООО в период с сентября 2018 года по февраль 2019 года, злоупотребляя своим служебным положением и действуя по предварительному сговору с руководством филиала бурового управления «Укрбургаз» АО «Укргаздобыча», завладели средствами государственного предприятия.

Директор ООО организовал составление актов сдачи-принятия работ (предоставления услуг), в которых были указаны завышенные данные относительно фактического времени оказанных услуг автокранной техники – количество отработанных часов составляла 24 часа за сутки. На самом же деле услуги автокранової техники давались харьковским ООО не протяжении суток, а в конкретные часы. Он подписал указанные акты и подал их на утверждение представителям заказчика – «Укрбургазу».

Государственное предприятие перечислило на счет ООО за услуги по аренде автокранов в объемах, которые фактически не предоставлялись, 7,4 млн грн. Таким образом, преступные действия директора общества повлекли убытки государству на эту сумму.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X