На Харьковщине будут судить мошенника, который «развел» женщину на 9 тыс. долларов

Прокуратура передала в суд дело курьера, который по схеме «ваш сын в полиции» забрал у женщины 9 тысяч долларов.

Сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По данным ведомства, Барвенковский отдел Лозовской местной прокуратуры направил в районный суд обвинительный акт в отношении 27-летнего харьковчанина, которого подозревают в совершении мошенничества по схеме «ваш сын в полиции» (ч. 3 ст. 190 УК Украины).

По словам руководителя местной прокуратуры Игоря Белодеда, во время досудебного следствия установлено, что в январе текущего года жительница города Барвенково отдала подозреваемому 9 тыс. долларов за якобы непривлечение сына к уголовной ответственности.

«55-летней женщине позвонил на мобильный незнакомый мужчина – сообщник злоумышленника. Он представился сотрудником полиции и сообщил, что ее сын совершил ДТП, в котором тяжело травмирована девушка и теперь ему грозит тюрьма. Мужчина предложил помочь избежать уголовной ответственности за денежное вознаграждение. Мать собрала все сбережения и передала подозреваемому 9 тысяч долларов. Он приехал к ней домой. Злоумышленник приказал женщине идти к зданию полиции и встречать сына, которого якобы сейчас отпустят», — рассказал Билодид.

Мать поняла, что ее обманули, лишь после часа ожидания возле отдела полиции.

Подозреваемый является фигурантом в нескольких аналогичных уголовных производствах в других областях Украины.

Материалы в отношении злоумышленника, который звонил и представился сотрудником полиции, выделены в отдельное производство.

По требованию прокуратуры подозреваемый находится под стражей. Максимальная санкция статьи предусматривает восемь лет лишения свободы.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X