На Харьковщине будут судить предпринимателя, который получал льготы на несуществующих инвалидов

Прокуратура Харьковщины направила в суд обвинительный акт в отношении руководителя предприятия, который два года получал налоговые льготы на несуществующих инвалидов

Как сообщили   в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, Новобаварский отдел Харьковской местной прокуратуры №2 направил в Дзержинский районный суд обвинительный акт в отношении руководителя одного из предприятий, на котором фиктивные работники-инвалиды приносили незаконный доход в виде налоговой льготы, сразу по трем статьям Уголовного кодекса Украины.

Как рассказал руководитель местной прокуратуры №2 Александр Фильчаков, директор предприятия обвиняется по ч.2 ст. 191 (присвоение имущества в крупных размерах), ч.1 ст. 209 (отмывание доходов, полученных преступным путем) и ч.1 ст. 366 (служебный подлог).

«Досудебным расследованием установлено, что руководитель предприятия одного из харьковских объединений инвалидов, злоупотребляя служебным положением, вносил в налоговые декларации недостоверные данные о работе граждан, относящихся к категории инвалидов. На самом деле такие люди не работали. «Мертвые души» необходимы были исключительно для получения от государства налоговой льготы, предоставляемой предприятиям в случае трудоустройства инвалидов», — рассказал Фильчаков.

Такими мошенническими действиями в течение двух лет, начиная с 2015 года, государству причинен ущерб на общую сумму свыше 1,6 млн грн.

Максимальная санкция статьи предусматривает 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Кроме того, прокуратура направила в суд иск с требованием возмещения им причиненного государству ущерба. По ходатайству прокуратуры суд накладывал арест на имущество обвиняемого.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X