На Харьковщине будут судить чиновницу больницы, которую подозревают в хищении денег на зарплаты и премии медиков

В Харьковской области будут судить чиновника больницы, который завладел денежными средствами, предназначенными на оплату заработной платы работникам медицинского учреждения.

Как сообщили Depo.Харьков в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении чиновницы одного из медицинских учреждений Нововодолажского района по ч. 5 ст. 191 ч. 1 ст. 366 УК Украины (растрата и завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах и внесении в официальные документы заведомо ложных сведений и выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов).

Как сообщил начальник отдела прокуратуры области Юрий Ковалев, в течение января 2018 года по январь 2019 года должностное лицо медицинского учреждения завышала заработные платы себе и другим работникам учреждения, внося недостоверные данные в сведения о начислении заработной платы. А разницу между заработной платой «на бумагах» и полученной работниками клала себе в «карман».

Таким образом, посадовиця завладела бюджетными средствами, которые были выделены для выплаты заработной платы и премирования врачей и медицинского персонала, и совершила растрату указанных денежных средств. Этими действиями она повлекших ущерб местной общине на сумму свыше 680 тыс. грн.

Напомним, в ноябре 2019 года прокуратура Харьковской области сообщила о подозрении указанному чиновницы Нововодолажского района по факту завладения имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

В марте 2020 года указанной чиновницы сообщено об изменении ранее сообщенной подозрения по факту растраты и завладения чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины) и о новой подозрение по факту внесения в официальные документы заведомо ложных сведений и выдачи должностным лицом заведомо ложных официальных документов (ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X