На Харьковщине владельцы секондов и других магазинов и кафе, которые не ушли на карантин, поплатятся десятками тысяч гривен

Полицейские составили 204 административных протокола за нарушение правил соблюдения карантина.

По данным полиции, 204 протоколы были составлены с начала введения карантинных ограничений. В частности, в городе продолжали работать некоторые заведения общественного питания, бытовые магазины, магазины одежды, секонд-хенд.

За нарушения при осуществлении пассажирских перевозок к административной ответственности привлечены восемь водителей. В четырех случаях сотрудники полиции обнаружили превышение количества пассажиров в транспортном средстве, в трех — водители осуществляли перевозки людей по пригородным маршрутом, один водитель осуществлял перевозку без средств индивидуальной защиты.

В отношении нарушителей полицейские составили протоколы по ч. 1 ст. 44-3 (нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкцией статьи предусмотрен штраф для граждан — от 17 до 34 тысяч гривен, для должностных лиц — от 34 до 170 000 гривен. Решение о наложении административных взысканий на нарушителей будет принимать суд.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X