На Харьковщине вопросы соцзащиты являются приоритетными для властей всех уровней, — Светличная

В Харькове прошло выездное заседание комитета Верховной Рады Украины

Как сообщили   в пресс-службе Харьковской ОГА, 28 августа председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная приняла участие в выездном заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения, которое прошло в Харькове.

«Это уже пятое выездное заседание комитетов Верховной Рады, которое проводится в нашем регионе. Для нас очень важно иметь прямую коммуникацию и право законодательной инициативы», — отметила Светличная.

Руководитель области подчеркнула, что вопросы социальной защиты должны быть приоритетными для представителей власти всех уровней.

«Мы много общаемся с людьми – на предприятиях, в организациях, выезжаем на места. И большая часть вопросов, которые они поднимают, касается социальных гарантий и охраны здоровья. Такие вопросы должны быть первоочередным для власти, — подчеркнула Светличная. — В Харьковской области много участников и ветеранов Операции Объединенных Сил, ликвидаторов чернобыльской аварии и других категорий населения, которые требуют особого внимания к выполнению социальных гарантий, которые предоставляет государство. Имея дополнительные возможности, благодаря бюджетной децентрализации, областной и местные бюджеты сегодня имеют возможность приобщаться к финансированию соответствующих программ».

В заседании, кроме представителей центральных и местных органов власти, приняли участие члены общественных организаций области. Центральными темами обсуждения стали вопросы социальной защиты чернобыльцев, участников ООС, афганцев, а также вопрос назначения субсидий.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X