На Харьковщине восстановят Дворец культуры, который 40 лет не знал ремонта, — Светличная

В Лозовой Харьковской области, продолжаются ремонтные и восстановительные работы почти на 30 объектах инфраструктуры

Как сообщили   в пресс-службе Харьковской ОГА, вчера, 16 сентября, ход работ проверила председатель ОГА Юлия Светличная во время рабочей поездки в Лозовской район.

«Городской Дворец культуры 40 лет не видел комплексного капитального ремонта. Исправляем эту несправедливость. С этого года начали ремонтные работы, которые приведут в порядок и внешний, и внутренний вид заведения. Сейчас для полного ремонта не хватает финансирования, но думаю, если не в этом, то в следующем году мы выделим средства, чтобы завершить весь комплекс работ, которые предусмотрены проектом», — сказала руководитель области.

На данный момент в дворце культуры заменены окна на металлопластиковые, утеплен фасад первого этажа. Выполнено обустройство прилегающей территории брусчаткой. В помещении демонтирован подвесной потолок и пол и выполнены подготовительные работы под укладку новых потолков и ламината. Также уже установлены распределительные устройства и проложены кабели, проведена модернизация сцены, закуплено новое световое оборудование. В рамках областного конкурса «Вместе в будущее» для учреждения были приобретены музыкальные инструменты для муниципального духового оркестра.

Светличная также передала коллективу дворца культуры новое оборудование — портативные рации и планшеты для связи во время проведения общегородских культурно-художественных мероприятий.

Председатель ОГА также посетила Лозовский УВК №10, где в течение 2017-2018 годов провели масштабную реконструкцию. Так, в течение 2017-2018 годов в НВК №10 заменили все окна и двери, восстановили кровлю над основным зданием и спортзалом и библиотекой, утеплили чердак. Сделали капитальный ремонт системы отопления с устройством теплового пункта со смарт-датчиками, которые регулируют подачу тепла в зависимости от температуры на улице.

В школе проведен ремонт туалетных комнат и обустроены душевые комнаты. В пищеблоке сделали систему вентиляции, которой раньше не было. Выполнены работы по утеплению фасадов, устроены отмостки. Заведение оборудовано всем необходимым для обеспечения инклюзивного образования. Также для школы была закуплена новая мебель и современное оборудование. Чтобы восстановить школу, кроме бюджетных средств, была привлечена помощь международных партнеров — немецкой правительственной организации GIZ.

В конце рабочей поездки в Лозовской район Светличная приняла участие в праздничных мероприятиях по случаю Дня Лозовой и 75-летия освобождения Лозовщины от нацистских захватчиков. Руководитель области поблагодарила ветеранов Второй мировой войны за то что они и в бою, и в тылу приближали мир на нашей земле.

Она отметила, что Лозовский район и в дальнейшем будет иметь поддержку областной власти в реализации проектов развития инфраструктуры.

Светличная передала сертификат на получение денежной компенсации для приобретения жилья по государственной программе жителю Лозовой — афганцу Олегу Папину. Также руководитель области вручила паспорт на морозильную камеру для детского дома семейного типа Светланы Восколович. В июле этого года ДДСТ получил новый дом в Лозовой по государственной программе.

Кроме того, председатель Харьковской ОГА вручила государственные награды и почетные награды областной администрации заслуженным работникам района.

На своей странице в «Фейсбук» председатель ОГА отметила, что в Лозовском районе сейчас продолжаются восстановительные и ремонтные работы почти на 30 объектах. «Это только начало, будем и в дальнейшем поддерживать. Работы впереди много, поэтому в Лозовой уже второй раз за месяц и третий раз в этом году», — отметила Светличная.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X