На Харьковщине в «день тишины» полиция зарегистрировала уже 16 заявлений о нарушениях

В Харьковской области зафиксирован ряд нарушений избирательного закондавства.

Как сообщили Depo.Харьков в отделе коммуникации ГУНП Украины в Харьковской области, по состоянию на 15:00 работники Шевченковского, Киевского, Московского, Лозовского, Чугуевского, Изюмского отделов полиции зафиксировали 11 фактов размещения плакатов, баннеров, листовок и билбордов с предвыборной агитацией политических партий и кандидатов в народные депутаты Украины.

Кроме того, в полицию обратился 60-летний харьковчанин, который обнаружил свое отсутствие в списках избирателей.

В Слободском районе неизвестный гражданин возле подъезда дома агитировал граждан против одного из кандидатов в народные депутаты Украины.

Жительница села Кисовка Коломакского района обратилась в полицию с информацией о том, что в поселке Коломак группа лиц проводила социологический опрос граждан относительно выборов.

В Шевченковский отдел полиции с сообщением обратился местный житель. Мужчина рассказал об обнаружении в сети Интернет видеоролика о том, что группа лиц в различных районах Харькова предоставляет избирателям неправомерную выгоду за голосования ими за определенного кандидата на выборах.

Все сообщения должным образом зарегистрированы в Журналах единого учета заявлений и сообщений отделов и отделений полиции. Проводится проверка.

Также следователем Немишлянского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 157 (препятствование осуществлению избирательного права) Уголовного кодекса Украины по факту изменения названия организации кандидатом в народные депутаты Украины. Досудебное расследование продолжается.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X