На Харьковщине в пожаре угарным газом отравились женщина и трое ее маленьких детей

В Харьковской области мать с тремя детьми едва спаслись от пожара.

Как сообщили Depo.Харьков в Главном управлении ГСЧС Украины в Харьковской области, вчера, 8 сентября, в 5:35 на номер «101» поступила информация о пожаре в частном доме в городе Первомайский на улице Мичурина, 19, где горела пристройка к дому.

По сведениям ГСЧС, к месту пожара прибыл пожарно-спасательное подразделение. На тот момент жительница дома, женщина 1992 года рождения, успела покинуть задымленные помещения и вывести наружу своих детей: мальчиков 2018, 2016 и 2003 годов рождения.

Она вовремя сориентировалась, не стала выходить сквозь пристройку, которая пылала, а эвакуировалась вместе с детьми через окно. В результате действия токсичного дыма женщина и дети получили отравление угарным газом. Бригадой скорой медицинской помощи незамедлительно был госпитализирован в центральную районную больницу.

Площадь пожара составила 30 кв.м. Огонь начал перекидываться на крышу дома. Благодаря оперативным действиям спасателей удалось не допустить уничтожения огнем деревянных конструкций основной части дома. В 5:43 пожар локализовали и в 7:36 ликвидировали. С огнем боролись 5 спасателей с помощью автоцистерны.

По предварительным данным, причиной возникновения пожара могло стать короткое замыкание электрической сети.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X