На Харьковщине в убыток работают почти 82% отделений «Укрпочты»

В Харьковской области в течение 2018 года были закрыты 27 почтовой связи.

Как сообщили Depo.Харьков в пресс-службе Харьковского областного совета, информацию о текущем состоянии деятельности «Укрпочты» в Харьковской области и перспективы увеличения перечня услуг в 2019 году обсудили депутаты во время заседания постоянной комиссии облсовета по вопросам развития инфраструктуры, транспорта, путей и связи.

По информации директора Департамента экономики и международных отношений облгосадминистрации Андрея Колоса, почтовые услуги населению Харьковщины предоставляют 631 отделение связи (ОПС), из них 94 находятся в Харькове. 516 отделений (81,8%) убыточные, в том числе 338 в сельской местности. Сумма убытков нерентабельных ОПС в прошлом году составила 30,8 млн грн. В то же время доходов почтовые отделения получили в 2018 году 408,2 млн грн, что на 17,3% больше, чем в 2017-ом.

В прошлом году на Харьковщине было закрыто 27 отделений почтовой связи (3 – в Харькове, 11 – в райцентрах и пгт, 13 – сельских отделений связи).

По утверждению директора Департамента, реформирование «Укрпочты» продолжается. На 2019 год составлен комплекс мер по развитию корпоративного бизнеса и направленных на выполнение плановых показателей, в частности, для увеличения количества активных клиентов в сегменте среднего и малого бизнеса на 15% ежеквартально; увеличение в таком же объеме активной клиентской базы в бизнес-сегменте: интернет-магазины в категориях издательства, одежды, косметических средств, сувениров товаров для дома, электроники.

Из сервисных новаций Укрпочта планирует сформировать базу клиентов для вайбер и смс-рассылок коммерческих предложений и проведение акций, предусмотреть возможность оплаты картой, распространять листовки с преимуществами и тарифами продуктов Укрпочты.

Депутаты приняли к сведению информацию о деятельности в 2018 году Харьковской дирекции АО «Укрпочта».

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X