На Харьковщине в 2019 году на оздоровление ветеранов ООС и льготников предусмотрено 2,4 млн грн

В Харьковской области в течение двух лет за счет областного бюджета в санаториях отдохнули более 1,5 тысячи участников АТО и ООС.

Об этом сообщили Depo.Харьков в пресс-службе Харьковской ОГА со ссылкой на Департамент социальной защиты населения ОГА.

По сведениям ОГА, в этом году на оздоровление льготных категорий граждан, в том числе на отдых ветеранов АТО (ООС) заложено 2,4 млн грн.

«Согласно программе, средства на оздоровление получат чернобыльцы 1-й и 2-й категории, а также лица с инвалидностью вследствие общего заболевания и вследствие войны (участники боевых действий, которые непосредственно принимали участие во Второй мировой войне 1939 – 1945 годов). Также участники АТО (ООС), члены их семей и члены погибших воинов получают право на оздоровление в санаториях области сроком на 14 дней или используя путевки выходного дня. За 2 года за счет областного бюджета в санаториях региона отдохнули более полутора тысяч участников АТО и ООС», — говорится в сообщении.

Напомним, в 2017 — 2018 годах оздоровления участников АТО осуществлялось согласно Комплексной программе социальной поддержки участников антитеррористической операции.

Так, в 2017 году программой воспользовались 164 участники АТО и 3669 детей участников АТО и членов семей погибших; в 2018-м – 1372 участники АТО и члены их семей и 4313 детей участников АТО и членов семей погибших.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X