На Харьковщине горели три этажа многоэтажки: Бойцы ГСЧС спасли женщину с ребенком

В Харьковской области в результате пожара огнем были повреждены три квартиры в многоэтажке

Как сообщили  в Главном управлении ГСЧС Украины в Харьковской области, вчера, 19 сентября, в 15:48 на номер «101» поступила информация о пожаре в жилом пятиэтажном доме на проезде Мира, 7-А в поселке Панютино Лозовского района Харьковской области.

По сведениям ГСЧС, возгорание возникло на балконе квартиры на третьем этаже и быстро распространился на балконы квартир этажами выше. К месту пожара прибыл дежурный караул 24-й Государственной пожарно-спасательной части с г. Лозовая на автоцистерне и автолестнице в составе 7 спасателей. Им на помощь поспешили добровольцы добровольной пожарной команды Панютинського вагоноремонтного завода.

На момент прибытия пожарных общая площадь пожара составила более 40 кв.м. Сразу стало понятно, что сообщение о пожаре было запоздалым. Огонь успел охватить на балконы и домашние вещи в 3-х квартирах, которые располагались одна над другой, начиная с 3 этажа. Дым от пожара попал на лестничную клетку, отрезав возможность эвакуации по ней.

На 5-м этаже, на балконе квартиры, граничащей с той, где происходил пожар, стояла женщина с ребенком. Она умоляла спасти ее от дыма и огня.

Спасатели немедленно развернули пожарную автолестницу и спустили их вниз. Спасенными оказались жительница 20-й квартиры 1971 года рождения и ее 11-летний сын.

В 16:41 пожар удалось локализовать, а в 17:36 она была полностью потушен.

В настоящее время выясняется причина возникновения пожара и убытки, нанесенные огнем.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X