На Харьковщине гослесничество стало фигурантом дела о финансировании терроризма

Харьковский суд наложил арест на документы и древесину предприятия, подозреваемого в совершении преступления

Суд рассмотрел ходатайство старшего следователя Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области об аресте имущества в рамках расследования производства по ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 258-5 Уголовного кодекса (присвоение или растрата имущества; финансирование терроризма).

В частности, следователь просил наложить арест на изъятые во время осмотра места событий бухгалтерскую документацию и лесную продукцию объемом 2 куб. м (34 единицы).

По сведениям следователя, в ходе расследования установлено, что должностные лица ГП «Изюмское лесное хозяйство» и ГП «Балаклейское лесное хозяйство», злоупотребляя своим служебным положением, во время аукционов продают древесину по заниженным ценам ряду коммерческих структур Харьковского региона, которые в свою очередь перепродают купленную древесину другим субъектам по значительно завышенной цене, используя при этом реквизиты фиктивных предприятий для конвертации безналичных средств в наличный эквивалент. По предварительным данным, указанными незаконными действиями государству нанесен ущерб в особо крупных размерах.

Кроме этого, по сведениям правоохранителей, ГП «Змиевское лесное хозяйство», находясь во взаимоотношениях с ООО ОП «Укрлеспром» (Луганская область, Кременная) реализовало последнему лесную и другую сельскохозяйственную продукцию. При этом, ООО ОП «Укрлеспром» осуществляет деятельность на подконтрольной террористам территории Донецкой области, осуществляя, по имеющимся данным, финансирование террористических группировок ДНР.

Сотрудники СБУ установили, что закупленная на Харьковщине древесина на грузовиках перевозится на временно неподконтрольные Украине территории для дальнейшей реализации. При этом для продолжения беспрепятственного функционирования указанного канала часть указанной продукции передается представителям террористических организаций «ДНР» и «ЛНР».

Изучив доводы, суд постановил удовлетворить ходатайство следователя и наложил арест на изъятое имущество.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X