На Харьковщине граждане получили 52 тысячи бесплатных проднаборов от «АТБ» в рамках национального проекта на 100 млн грн

В Харьковской области 52 тысячи малообеспеченных жителей региона получили бесплатные продуктовые наборы от «АТБ» в рамках национального проекта на 100 млн грн.

Как сообщили  в пресс-службе сети, корпорация «АТБ» объявила о завершении крупнейшего национального благотворительного проекта по поддержке социально незащищенных слоев населения, в рамках которого жителям Харьковской области предоставлены 52 068 бесплатных наборов, состоящих из товаров первой необходимости и продуктов питания, среди которых крупы, макароны, сахар, соль, растительное масло, лимоны, печенье, чай и прочее.

По сведениям пресс-службы, в рамках грандиозной акции, которую реализовали с 3 по 23 апреля, жители 191 населенного пункта на всей территории Украины получили 571 572 бесплатных наборов, для закупки которых компания «АТБ» выделила 100 млн грн.

«Это самая масштабная благотворительная акция национального охвата, инициированная корпорацией «АТБ» по оказанию поддержки тем, кто в ней сегодня остро нуждается. Сотрудники нашей компании вместе с социальными работниками Минсоцполитики на местах оказали реальную помощь в сложный карантинный период сотням тысяч украинцев – людям преклонного возраста, малообеспеченным, инвалидам и другим людям, которым в нынешних условиях в первую очередь требуется забота со стороны крупного социально ответственного бизнеса», — прокомментировал итоги благотворительного проекта национального масштаба корпорации «АТБ» ее генеральный директор Борис Марков.

Представители власти в регионах и отдельных населенных пунктах по достоинству оценили вклад корпорации в поддержку украинцев в период пандемии коронавируса и преодоления тяжелых экономических последствий связанного с ним карантина, отправив корпорации и ее руководителю благодарственные письма, подписанные главами управлений социальной защиты Житомирской и Винницкой областных государственных администраций, исполкома Малинского горсовета Житомирской области, Новоднестровского горсовета Черновицкой области, городским головой Павлограда Днепропетровской области. Департамент социальной защиты и семейной политики Житомирской ОГА отметил вклад корпорации «АТБ» в оказание социальной помощи жителям области благодарностью на имя руководителя » АТБ » Бориса Маркова.

В то же время в некоторых регионах предоставлению бесплатных наборов от корпорации «АТБ» не придали особого значения, а где-то благотворительный проект компании выдавали за собственную инициативу.

Большую роль корпорации «АТБ» в поддержке украинцев в период карантина и преодолении экономических сложностей, что за ним следовали, отметила и руководитель Минсоцполитики.

«Сегодня вся страна, каждый из нас проходит не только испытание вирусом, но и сдает своеобразный экзамен на человечность, — прокомментировала проект «АТБ» глава Министерства социальной политики украины Марина Лазебная. — Мы переживаем времена, когда призыв «Помоги ближнему!» приобретает реальные формы конкретных действий. Привлекается к оказанию такой помощи и социально ориентированный бизнес, и предприниматели, и волонтеры, и обычные граждане. Первая социальная инициатива корпорации «АТБ», которая обеспечила продуктовыми наборами одиноких пожилых людей и лиц с инвалидностью, была реализована при поддержке Минсоцполитики».

Для проведения благотворительной инициативы компания «АТБ» задействовала сотрудников 241 магазина своей сети, охватывающей всю территорию Украины. Адресную доставку продуктовых наборов от «АТБ» осуществляли волонтеры и социальные работники, согласно персонализированных списков, которые были составлены Минсоцполитики и его местными и региональными подразделениями социальных служб, а также департаментов областных и Киевской городской государственных администраций.

Справка. Корпорация «АТБ» инициировала оказание адресной помощи продуктами питания и товарами первой необходимости на общую сумму 100 млн грн одиноким людям старше 80 лет, лицам преклонного возраста, которые нуждаются в уходе, а также людям с инвалидностью и других представителей социально незащищенных слоев населения, и предложила Министерству социальной политики поддержать реализацию такого проекта.

Вклад корпорации «АТБ» в противодействии эпидемии COVID-19 и экономических последствий общенационального карантина уже превысил 110 млн грн. Корпорация «АТБ» по просьбе Офиса Президента Украины закупила во Франции на 10 млн грн 12 флагманских высокопроизводительных систем CFX-96, что позволяют проводить ПЦР-диагностику и мультиплексный анализ сотен образцов в режиме реального времени. Это оборудование, приобретенное для украинских медиков корпорацией «АТБ», позволяет осуществлять оперативную диагностику COVID-19, а также других инфекционных заболеваний. С 6 по 17 апреля диагностические системы от корпорации «АТБ» с целью противодействия пандемии коронавирус были доставлены в областные лабораторные центры и больницы Львова, Днепра, Житомира, Полтавы, Ивано-Франковска, Сум, Черновцов, Херсона, Чернигова, Киева.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X