На Харьковщине депутаты выделили дополнительные средства на ремонты объектов ЖКХ и программу «теплых» кредитов

Депутаты Харьковского облсовета выделили дополнительное финансирование на развитие отрасли ЖКХ региона.

Сообщили в пресс-службе Харьковской обладминистрации.

По данным ОГА, соответствующее решение приняли сегодня, 30 мая, на сессии Харьковского облсовета.

По данным Департамента ЖКХ и развития инфраструктуры, в этом году запланировано провести реконструкцию водопровода в городе Балаклея и построить два новых водопровода в Змиевском районе. Продолжатся начатые ранее работы по строительству водоснабжения в пгт Андреевка Балаклейского района и реконструкция водопроводной магистрали с. Катериновка в Великобурлукском районе. Восстановительные работы проведут на канализационном коллекторе города Купянск – это здание не реконструировали ни разу с 1963 года.

Изменениями областного бюджета также предусмотрено выделение средств на ремонт кровель многоквартирных жилых домов в Дергачевском и Краснокутском районах и усиление строительных конструкций дома в городе Люботин. Финансирование также направят на реконструкцию систем теплоснабжения в городе Изюме и пгт Хорошевом Харьковского района и тому подобное.

Кроме того, сегодня было выделено 1,4 млн грн на финансирование Программы стимулирования объединений совладельцев многоквартирных домов, жилищно-строительных кооперативов Харьковской области к внедрению энергоэффективных технологий в 2019 году.

По информации Департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры ХОГА, в 2018 году компенсацию из областного бюджета по «теплым» кредитам согласно программе получили 42 ОСМД и ЖСК области, общая сумма компенсации составила более 1,7 млн грн.

«Участие в правительственной и областной программах «теплых» кредитов — это возможность значительно сэкономить при внедрении энергоэффективных мероприятий, уменьшить коммунальные счета и повысить комфорт в домах», — отметили в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры ХОГА.

В пресс-службе также напомнили, что из областного бюджета возмещается 20% суммы кредита, привлеченного ОСМД/ЖСК на приобретение энергоэффективных оборудования и материалов. Кроме этого, ОСМД и ЖСК могут получить от 40% до 70% от стоимости приобретенного энергоэффективного оборудования и материалов из государственного бюджета. В 2019 году на реализацию Правительственной программы «теплых» кредитов для внедрения энергоэффективных мероприятий в многоэтажках ОСМД и ЖСК выделено 190 млн грн.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X