На Харьковщине депутат «забыл» сообщить НАПК о 19 новых земельных участках

Волчанский районный суд Харьковской области признал виновным депутата одного из сельских советов района в совершении коррупционных действий.

Сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По данным ведомства, депутат сельсовета признан виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 172-6 КУоАП (неуведомление и несвоевременное уведомление о существенных изменениях в имущественном положении).

В течение 2017-2018 годов 34-летний мужчина приобрел в собственность 19 земельных участков общей стоимостью свыше 3 млн грн. В соответствии с требованиями законодательства в течение 10-дневного срока он должен был сообщить НАПК о существенных изменениях в имущественном состоянии, однако не сделал этого.

Суд признал депутата виновным и назначил взыскание в виде административного штрафа в размере 3 400 грн. Штраф оплачен в полном объеме.

Кроме того, за административное правонарушение осужден также депутат Волчанского городского совета, который несвоевременно подал электронную декларацию (ч. 1 ст. 172-6 КУоАП). Мужчина подал документ на семь месяцев позже, чем этого требует закон.

За нарушение требований финансового контроля суд назначил 52-летнему депутату 850 грн штрафа. Вся сумма также оплачена.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X