На Харьковщине депутат хотел скрыть Land Cruiser, оформив его в длительную рассрочку

Харьковский суд оштрафовал депутата районного совета, который не задекларировал приобретенный автомобиль

Об этом говорится в постановлении Нововодолажского районного суда Харьковской области от 27 октября.

Суд рассмотрел административный материал по ч. 2 ст. 172-6 КУоАП (нарушение требований финансового контроля), составленный на депутата Нововодолажского районного совета Харьковской области.

Согласно материалам дела, депутат 10 августа купил автомобиль Toyota Land Cruiser за 293,9 тыс. грн. Однако мужчина в нарушение закона не обнародовал сведения о покупке в 10-дневный срок, не сделал этого и до даты составления протокола – до 6 октября.

В суде депутат свою вину не признал. По его словам, машину он купил в рассрочку, платежами по 60 тыс. грн ежегодно. Следовательно, по мнению ответчика, он не приобрел права собственности на автомобиль до выплаты средств. При этом он не отрицал, что, управляя указанным автомобилем на основании свидетельства о регистрации транспортного средства на его имя и своего удостоверения водителя, выехал из органа регистрации, перегнал автомобиль во двор в городе Харькове, где расположена принадлежащая его семье квартира. Кроме того отметил, что считает автомобиль таким, который зарегистрирован в соответствии с требованиями действующего законодательства и не оспаривал этого.

Изучив доказательства по делу, суд постановил признать депутата виновным и привлек его к ответственности в виде административного штрафа в размере 1700 грн.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X