На Харьковщине запретили проведение любых концертов

На Харьковщине все концерты запрещены из-за распространения коронавируса, уже анонсированные политическими партиями мероприятия не состоятся.

Об этом заявил СМИ председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер, сообщает корреспондент Новости Юа.
«Мы еще в пятницу на заседании (региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций — ред.) запретили проведение любых концертов на улице. А мы знаем, что определенные политические силы пригласили «Ляписа Трубецкого». Я, имея возможность, обращаюсь и к исполнителю, и к тем, кто организует эти концерты, находясь в той или иной политической силе — концерт не состоится. Я не допущу этого», — заявил Кучер.

Он добавил, что вопрос запрета концертов обсуждался сегодня с Премьер-министром, руководителем МВД, главным санитарным врачом страны.

В пресс-службе Харьковской ОГА, поскольку протокол заседания региональной комиссии не опубликован, процитировали часть текста. В частности, там сказано «Запретить проведение концертов», то есть речь идет о полном запрете, независимо от места проведения.

На днях в социальных сетях появились анонсы концерта «Ляпис-98», который организует политическая партия «Блок Кернеса — Успешный Харьков».

Как отмечал Новости Ю, за сутки на Харьковщине коронавирус подтвержден у 741 человека, из них 499 — жители Харькова.

Всего в области зарегистрировано 25 186 случаев СOVID-19, из них 5 403 больных выздоровели, 421 человек умер.

В Украине по состоянию на 12 октября лабораторно подтверждено 265 454 случая COVID-19, из них за последние сутки — 4 420.
Источник:  Новости Ю

 

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X