На Харьковщине избиратели жалуются в полицию на путаницу с приглашениями

С начала предвыборной кампании в Харьковской области зарегистрированы 153 сообщения о нарушениях Закона «О выборах Президента Украины».

Сообщили в отделе коммуникации ГУ НП Украины в Харьковской области.

По данным полиции, открыто 18 уголовных производств, составлено два административных протокола. По 92 заявлениям во время проверки нарушений законодательства не выявлено. По другим материалам проверки продолжаются.

Полиция открыла два уголовных производства по ч.1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины по факту избиения 27 марта двух волонтеров от кандидата в президенты. 32-летнего мужчину избили трое неизвестных в агитационной палатке на проспекте Юбилейном из-за неприязненных отношений. В тот же день в полицию обратился еще один пострадавший – 28-летний волонтер, которого избили вместе с первым мужчиной.

Также открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины по факту повреждения бигборда с предвыборной агитацией на улице Полтавский шлях.

В минувшие сутки в Московский отдел поступило сообщение от харьковчанки о том, что в списках избирателей избирательного участка не зарегистрирован ее сын.

В Шевченковский отдел обратился 22-летний мужчина с заявлением о том, что он не зарегистрирован в списках избирателей избирательного участка.

В Основянском районе Харькова и Красноградском районе Харьковской области полицейские зарегистрировали два сообщения о том, что в адрес заявителей пришло приглашение на выборы на неизвестное лицо.

Все материалы зарегистрированы должным образом. Проводятся проверки.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X