На Харьковщине из-за вспышки COVID-19 закрыли психоневрологический интернат

В Пески-Радьковском психоневрологическом интернате в Харьковской области подтвердили COVID-19 у трех подопечных и семи работников.

Как в в Боровской районной государственной администрации, соответствующее решение приняли 27 мая на заседании районной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Так, комиссия решила обустроить карантинный пункт пропуска на входе на территорию КУ «Пески-Радьковский психоневрологический интернат», обеспечить круглосуточную охрану общественного порядка и температурный скрининг посетителей.

В интернате также должны обеспечить дистанцирование подопечных, запретить посещение, отпуск и выход подопечных в населенный пункт, обеспечить госпитализацию и самоизоляцию работников с установленным COVID-19 и самоизоляцию работников, которые контактировали с больными COVID-19, запретить посещение учреждения посторонними лицами.
Исполнительному комитету Пески-Радьковского сельского совета рекомендовано временно прекратить функционирование торговой площадки на территории села, на период карантинных мероприятий не возобновлять работу дошкольного учебного заведения.

Директор Департамента социальной защиты населения Харьковской ОГА Юрий Шпарага «Общественному» рассказал, что COVID-19 подтвердили в трех подопечных и семи работников интерната.

«Коронавирус обнаружили у трех подопечных и у семи из числа персонала. Для того, чтобы понять пропорцию, в Пески-Радьковском психоневрологическом интернате находятся 119 человек и 85 человек обслуживающего персонала», — сказал Шпарага.

 

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X