На Харьковщине из-за угрозы COVID-19 самоизолировался караул пожарной части

Состав караула пожарно-спасательной части в городе Купянск в Харьковской области временно отстранили от работы после того, как у жены одного из спасателей подтвердили коронавирус.

Эту информацию «Общественному» подтвердил пресс-секретарь ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

По его словам, все сотрудники, которые контактировали с человеком, находятся дома на самоизоляции под контролем медиков.

Спикер не уточнил, о каком количестве спасателей идет речь, но заверил, что на работу ГСЧС ситуация не повлияла. «Боеспособность нашего подразделения не пострадала. Оно работает в штатном режиме и оказывает помощь при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций», — сообщил Лупандин.

Накануне секретарь Купянского горсовета Валерий Говоров сообщил о том, что 16 апреля 37-летнюю жительницу Купянска госпитализировали в больницу с диагнозом «пневмония», позже у нее подтвердили коронавирус.

По информации Говорова, установлен первый круг контактных лиц из 49 человек. В него входят члены семьи, коллеги и медики. Также он сообщил, что отобранные биоматериалы всех этих людей направили в областной лабораторный центр, ни в одном из случаев коронавирус не подтвердился.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X