На Харьковщине кандидат в чиновники после публикации в СМИ нашел свою строительную фирму и 10 тыс. долларов наличными

В Харьковской области кандидат на должность советника председателя райсовета Александр Алексеенко додекларировал наличные и предприятие.

Как передает Depo.Харьков, об этом говорится в исправленной декларации кандидата на должность советника председателя Дергачевского районного совета Александра Алексеенко, что тот подал после публикации в СМИ.

Со второй попытки Алексеенко задекларировал то, что он является конечным бенефициарным владельцем малого коллективного предприятия «Смена». Это предприятие, согласно открытых реестров, занимается строительством зданий (зарегистрированное в Малой Даниловке по улице Юбилейной, 7). Впрочем, никакого дохода от строительной формы Алексеенко все равно не задекларировал.

Кроме этого, Алексеенко после публикации в СМИ задекларировал наличие у супругов на двоих 10 тыс. долларов наличными, чего не указывал еще в начале мая.

Как и в начале недели, кандидат указал, что вместе с женой владеет квартирой площадью 67,3 кв.м в Малой Даниловке под Харьковом. Кроме этого, единолично человек обладает в Малой Даниловке магазином площадью 60,6 кв.м и гаражом (хотя не имеет автомобиля) площадью 29,8 кв.м. Алексеенко задекларировал 50% общего капитала в ООО «Вести Дергачевщины».

В течение 2019 года Алексеенко получил следующий доход: пенсия – 28,2 тыс. грн, заработная плата по основному месту работы на ООО «Дергачевское заводоуправление» – 100,8 тыс. грн, заработная плата по основному месту работы в КП «Поставщик услуг» Дергачевского районного совета Харьковской области – 14,6 тыс. грн. Жена Алексеенко получила заработную плату по основному месту работы в коммунальном учреждении «Малоданиловский лицей» в размере 256,7 тыс. грн.

Как сообщал Depo.Харьков, Алексеенко был одним из учредителей коммунального предприятия «Известия Дергачевщины» Дергачевского районного совета (после «разгосударствления» коммунальных СМИ это предприятие приобрело формы ООО).

Он также был помощником на общественных началах бывшего регионала, депутата Верховной Рады Украины 8 созыва Владимира Кацубы, а также помощником нардепа-регионала Сергея Кацубы в 7 созыве парламента.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X