На Харьковщине коммерсант на водопроводе похитил почти 0,5 млн грн, – прокуратура

В Харьковской области руководителя ООО подозревают в завладении бюджетными средствами на ремонте скважины.

Как сообщили Depo.Харьков в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, Харьковская местная прокуратура № 6 утвердил подозрение 32-летнему предпринимателю в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением и служебном подлоге (ч. 4 ст. 191 ч. 2 ст. 366 УК Украины).

Как рассказал руководитель местной прокуратуры № 6 Андрей Яковлев, руководителя общества с ограниченной ответственностью (ООО) подозревают в незаконном завладении бюджетными средствами во время ремонта скважины питьевой воды и системы водоснабжения в одном из населенных пунктов Харьковского района.

Так, в 2016 году подозреваемый заключил с одной из поселковых советов договор на проведение указанной реконструкции. За выполненные работы предприниматель получил около 2 млн грн.

Вместе с тем, по данным следствия, руководитель ООО внес в официальные документы ложные сведения о стоимости проведенного ремонта. Согласно выводам экспертов, стоимость реконструкции скважины и водопровода завышена почти на 435 тыс. грн.

Сейчас решается вопрос относительно избрания подозреваемому меры пресечения и принятия мер гражданско-правового характера.

Как сообщал Depo.Харьков, генеральный прокурор Руслан Рябошапка вечером 30 сентября сообщил о назначении новым прокурором Харьковской области Александра Фільчакова.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X