На Харьковщине коммунальщики заставляли потребителя платить за свет двойную цену

В Харьковской области выявили нарушения в системе начисления платежей за освещение мест общего пользования

Об этом сообщает Главное управление Госпродпотребслужби Украины в Харьковской области.

По сведениям службы, специалисты Госпродпотребслужби на основании обращения потребителя провели внеплановую проверку коммунального предприятия.

Предмет проверки – законность отключении квартиры потребителя от электроснабжения и основания начисления платы за поставку электроэнергии и освещения мест общего пользования.

Во время проверки было установлено, что для дома, где проживает заявитель, был установлен тариф на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, в который было включено «Освещение мест общего пользования и подвалов».

Однако коммунальное предприятие ежемесячно, кроме платы за услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, дополнительно начисляло заявителю плату за освещение мест общего пользования дома.

«За выявленные нарушения к предприятию Главным управлением Госпродпотребслужби в Харьковской области были применены административно-хозяйственные санкции. Также по результатам внеплановой проверки предприятию дано предписание относительно осуществления потребителю перерасчета», — говорится в сообщении.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X