На Харьковщине коммунальщиков подозревают в хищении 34 млн грн

Следственное управление Нацполиции в Харьковской области подозревает коммунальное предприятие Харьковского облсовета «Харьковские областные коммуникационные системы» (ХОКС) в предварительному сговору со служебными лицами ООО «Ай Ти Диалог» и присвоении бюджетных средств на 34 млн грн.

Об этом сообщает региональное издание «Kharkiv Today» со ссылкой на сообщение полиции, передает «УНИАН».

Известно, что коммунальщики работали над внедрением масштабной электронной системы хранения информации о пациентах, в частности историй болезни.

Однако, руководитель коммунального предприятия Антон Солопихин вместе со своим подрядчиком — директором компании «Ай Ти Диалог» Алексеем Рослик и его компаньоном Дмитрием Свиридовым вроде разработали схему обхода тендерного законодательства.

В частности, они соединили четыре различных тендера в один, чтобы отсечь отдельных поставщиков и другие структуры, и установить сумму тендера, значительно превышает действительную.

Все тендерные требования были прописаны в структуру ООО «Ай Ти Диалог», которая удивительным образом смогла собрать все части закупки в себя.

«Установлено, что Управлением внутреннего аудита и правовой проверки Харьковской областной государственной администрации в 2020 году проведено внутренний аудит коммунального предприятия Харьковского областного совета» Харьковские областные коммуникационные системы «за период с 01.01.2019 года по 01.06.2020, по результатам которого составлен негативный аудиторский отчет «, — говорится в сообщении

Сейчас правоохранители устанавливают точную сумму ущерба.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X