На Харьковщине мошенник под «слово офицера» выманил у жертвы 9 тыс. долларов

В Харьковской области огласили приговор телефонному мошеннику, который обманул женщину на 9 тыс. долларов.

Об этом Depo.Харьков сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По данным ведомства, Балаклейский районный суд признал 28-летнего харьковчанина виновным в мошенничестве (ч. 3 ст. 190 УК Украины).

Как рассказала начальник управления прокуратуры области Татьяна Сотникова, злоумышленнику присудили пять лет лишения свободы.

В прокуратуре рассказали, что в начале января злоумышленник позвонил на стационарный номер жительницы пгт Барвенково, представился сотрудником полиции и сообщил, что сын женщины совершил ДТП. Псевдополицейский рассказал, что в результате аварии пострадала девушка и на ее лечение срочно нужны средства — 9 тыс. долларов.

Мать согласилась заплатить требуемую сумму. Мошенник сам пришел за деньгами к потерпевшей. Он забрал указанную сумму и заверил женщину, что теперь все проблемы решены. Для убедительности «дал слово офицера».

Затем злоумышленник надиктовал женщине текст расписки. Документ сказал отнести в райотдел, а после этого она якобы сможет увидеть сына.

«Липовый» полицейский ушел с деньгами и обещал быть на связи. Однако, когда женщина попыталась ему позвонить, оказалось, что его номер вне зоны досягаемости. Только тогда потерпевшая поняла, что ее обманули.

Приговор суда не вступил в силу, поскольку продолжается время на апелляционное обжалование. Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшей о возмещении причиненных убытков.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X