На Харьковщине наказали пограничника, который зарабатывал на иностранцах

Пограничник взял 5 тыс. грн за содействие в беспрепятственном пропуске иностранца-нарушителя.

Об этом говорится в приговоре Волчанского районного суда Харьковской области от 25 июня.

Обвиняемый – прапорщик, сотрудник отдела пограничной службы «Волчанск» Харьковского пограничного отряда.

Занимая должность инспектора пограничного контроля в пункте пропуска «Плетеневка», мужчина познакомился с гражданином Украины, который на протяжении последних лет осуществляет перевозки иностранных граждан через границу на собственном автотранспорте. 16 января 2019 года водитель перевозил на автомобиле «Форд Транзит» гражданина Азербайджана, который превысил срок пребывания в Украине.

За содействие в беспрепятственном пересечении границы и непривлечении нарушителя к ответственности пограничник потребовал и получил 5 тыс. грн.

Кроме того, установлено, что в сентябре 2018 года пограничник нашел неподалеку от КПП 16 патронов калибра 9 мм и 10 патронов калибра 5,45 мм, которые забрал и хранил дома. Боеприпасы изъяли во время обыска.

Во время досудебного расследования между прокурором и обвиняемым была заключена сделка.

Суд утвердил соглашение и признал мужчину виновным в совершении преступлений по ч. 1 ст. 368 УК Украины, ч. 1 ст. 263 УК Украины. Ему назначено согласованное сторонами наказание в виде штрафа в размере 27,2 тыс. грн с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на один год.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X