На Харьковщине огонь от сухостоя уничтожил восемь хозяйственных сооружений

В Харьковской области за прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения на тушение сухостоя, стерни, хвойной подстилки, камыша и мусора выезжали 43 раза.

Как сообщили Depo.Харьков в Главном управлении ГСЧС Украины в Харьковской области, суммарная площадь горения составила около 20 га.

По сведениям спасателей, в двух случаях огонь нанес вред человеческому имуществу. Так в 12:33 спасателей 56-й Государственной пожарно-спасательной части вызвали на тушение пожара в садовом товариществе «Термист», что в селе Липковатовка Нововодолажского района. На момент их прибытия горело около 5 га сухостоя. Огонь уничтожал все деревянные застройки, что стояли на его пути. Спасатели насчитали около 5 уничтоженных хозяйственных сооружений. С этим пожаром удалось справиться лишь в 16:45.

В поселке Купянск-Узловой на Куп’янщині выжигание сухой травы стало причиной пожара 3-х хозяйственных сооружений. Однако спасателям удалось спасти 2 жилых дома и 1 хозяйственное сооружение.

Главное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в очередной раз призывает граждан строго соблюдать правила пожарной безопасности вблизи лесных массивов и на открытых территориях, не провоцируйте пожары в природных экосистемах.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X