На Харьковщине осудили боевика, который был охранником в захваченной Донецкой ОГА

В Харьковской области по материалам Службы безопасности Украины к двум годам лишения свободы приговорен участника террористических организаций «Л/ДНР».

Об этом сообщил Depo.Харьков руководитель пресс-центра Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

По его сведениям, оперативники спецслужбы установили, что житель областного центра в мае 2014 года добровольно присоединился к незаконным вооруженным формированиям. До августа 2015 года он находился в составе бандформированиям так называемых «Народное ополчение Донбасса» и «Отдельный батальон материального и технического обеспечения ЛНР».

Находясь во временно оккупированном Донецке, злоумышленник обеспечивал пропускной режим в захваченном здании облгосадминистрации. Затем он прибыл к временно оккупированного Луганска, где главари боевиков назначили его начальником отделения в продовольственной службе террористов.

Сотрудники СБУ задержали злоумышленника в Харькове и изъяли по месту его проживания боевую гранату РГН с запалом и тротиловую шашку с электродетонатором.

Решением Харьковского районного суда Харьковской области задержанного признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Приговор суда вступил в законную силу.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X