На Харьковщине осудили железнодорожника, который помогал обворовывать «Укргаздобычу»

Суд установил, что кражи конденсата были для работника железной дороги основным источником «заработка».

 

Так, 19 января он узнал о прибытии из Перещепинского газоконденсатного месторождения цистерны с газовым конденсатом для Шебелинского отделения по переработке. Мужчина сообщил о прибытии «товара» подельнику, а работникам локомотивной бригады приказал отогнать цистерну на удаленную отстойную колею. Через некоторое время на место прибыли другие члены группы, которые привезли орудие преступления — шланги, бочки, лом, насос. Преступники отжали люк цистерны ломом и откачали из нее 0,8 тонны конденсата.

Аналогичное преступление сообщники совершили и 29 января. Тогда им удалось украсть 0,319 тонны конденсата.

К третьей краже привлекли оператора Шебелинковского отделения по переработке. Во время слива цистерны, после комиссионного определения количества конденсата, мужчина должен был оставить в цистерне не менее 15 тонн и под видом пустой вернуть на станцию.

Однако закончить преступление сообщникам не удалось, поскольку они были задержаны. В материалах дела также указано, что две первые партии конденсата у злоумышленников были приобретены в рамках контрольной закупки.

Также суд установил, что железнодорожник за «работу» получал часть средств, которая была для него основным источником доходов.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений по ч. 3 ст. 15, ч. 5 ст. 185, ч. 5 ст. 185 Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком в три года.

Материалы в отношении организатора группы и других соучастников выделены в отдельные уголовные производства.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X